- Огурцы — 200 Грамм
- Кешью — 50 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень вкусный, ароматный и в меру сытный салат из огурцов с кинзой, орехами и кешью — отличное дополнение к запеченной или жареной курочке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Салат из битых огурцов любят и готовят во многих семьях, особенно он популярен летом. Если вы тоже любите эту закуску, попробуйте добавить в нее орехи кешью и кинзу, салат заиграет совсем другими вкусовыми красками.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите чеснок, помойте огурцы и кинзу под проточной водой, обсушите.
Отделите листики кинзы от стеблей, переложите их в глубокую миску.
Отрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их крупными кусочками.
Переложите огурцы в миску к кинзе, добавьте нарубленные ножом орехи кешью, влейте рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамик.
Следом влейте соевый соус и оливковое масло.
Поперчите закуску по вкусу, при необходимости добавьте соль. Хорошо подходит острый перчик или соус типа табаско, если есть в наличии, добавьте немного. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
Готовый салат разложите по порциям, посыпьте целыми орешками.
Украсьте листиками кинзы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!