Биточки с подливкой

Биточки с подливкой Вторые блюда
Биточки с подливкой


  • Фарш  — 500 Грамм (лучше взять смешанный — говядина+свинина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки или сметана  — 150 Миллилитров (если вы хотите получить побольше подливки — увеличьте количество сливок)
  • Соль  — 0,5-0,75 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное для жарки  — 150 Миллилитров


Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Биточки с подливкой, приготовленные по этому простому рецепту, буквально тают во рту. Готовить такое блюдо можно и на праздничный стол. В этом случае рекомендую подавать блюдо в красивой форме для запекания, полив подливкой и протомив в духовке минут 15. На каждый день такое блюдо можно подавать с любым гарниром — с рисом, картошкой или макаронами. Надеюсь, что рецепт биточков с подливкой войдет в ваше меню на долгие годы.
Количество порций: 6-8

Биточки с подливкой - фото шаг 1
Чистим и мелко измельчаем лук.

Биточки с подливкой - фото шаг 2
Моем и нарезаем грибы. Подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.

Биточки с подливкой - фото шаг 3
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Биточки с подливкой - фото шаг 4
Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.

Биточки с подливкой - фото шаг 5
Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.

Биточки с подливкой - фото шаг 6
Жарим биточки на среднем огне. Обжариваем до образования красивой корочки.

Биточки с подливкой - фото шаг 7
Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.

Биточки с подливкой - фото шаг 8
Когда грибы и лук обжарятся, доливаем сливки или сметану. Тушим буквально 5-7 минут. Готовые биточки укладываем в форму для запекания и заливаем сверху грибной подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт