- Фарш — 500 Грамм (лучше взять смешанный — говядина+свинина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки или сметана — 150 Миллилитров (если вы хотите получить побольше подливки — увеличьте количество сливок)
- Соль — 0,5-0,75 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное для жарки — 150 Миллилитров
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Биточки с подливкой, приготовленные по этому простому рецепту, буквально тают во рту. Готовить такое блюдо можно и на праздничный стол. В этом случае рекомендую подавать блюдо в красивой форме для запекания, полив подливкой и протомив в духовке минут 15. На каждый день такое блюдо можно подавать с любым гарниром — с рисом, картошкой или макаронами. Надеюсь, что рецепт биточков с подливкой войдет в ваше меню на долгие годы.
Количество порций: 6-8
Чистим и мелко измельчаем лук.
Моем и нарезаем грибы. Подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.
Жарим биточки на среднем огне. Обжариваем до образования красивой корочки.
Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.
Когда грибы и лук обжарятся, доливаем сливки или сметану. Тушим буквально 5-7 минут. Готовые биточки укладываем в форму для запекания и заливаем сверху грибной подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.