Биточки с киселем

Биточки с киселем Вторые блюда
Биточки с киселем


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Манная крупа  — 6-7 Ст. ложек
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягоды  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Если нет времени долго возиться на кухне, а нужно приготовить вкусный завтрак, тогда обратите внимание на простой рецепт биточков с киселем. Они удивительно нежные, сладкие с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт биточков с киселем с фото — это отличный вариант не только для завтрака или десерта, но и возможность накормить ребенка вкусной кашей. При желании в основу биточков может входить не только манка, но и рисовая, пшенная или даже овсяная каша (для более однородной текстуры ее предварительно можно взбить блендером).
Количество порций: 8

Биточки с киселем - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления биточков с киселем следует начать с каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко, а затем тоненькой струйкой всыпать манную (или любую другую) крупу, постоянно размешивая. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Когда каша загустела, снять с огня и хорошо остудить.

Биточки с киселем - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться киселем. Для это нужно вскипятить воду, добавить туда ягоды и сахар по вкусу. В небольшом количестве воды развести крахмал и постепенно добавить к ягодам. Немного проварить до загустения. Затем снять с огня и оставить, чтобы кисель остыл.

Биточки с киселем - фото шаг 3
3. Когда манная каша уже остыла можно добавить туда яйцо и тщательно перемешать (можно использовать блендер).

Биточки с киселем - фото шаг 4
4. Из полученной массы сформировать биточки и запанировать их в муке (можно использовать сухари).

Биточки с киселем - фото шаг 5
5. На сковороде растопить сливочное масло (биточки с киселем в домашних условиях можно жарить и на растительном) и отправить туда биточки.

Биточки с киселем - фото шаг 6
6. На среднем огне обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон.

Биточки с киселем - фото шаг 7
7. Готовые биточки вначале выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку. Поливать киселем перед подачей не стоит, чтобы они оставались хрустящими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт