Рис
(круглый)
—
1 стак.Пшено
—
1 стак.Яйцо куриное
—
1 штЯгода
(у меня были замороженные смородина,клубника )
—
2 горст.Крахмал
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Масло растительное
(или оливковое, для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар
-
я варила на воде из расчета 1:1.
-
дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.
Масса обязательно должна быть теплой. -
сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях
-
и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
-
пока биточки жарятся, приготовим кисель
-
кисель готов
-
выложить на тарелку и полить соусом-кисельком
-
а можно и сметанкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!