Биточки со сладким соусом или киселем

Биточки со сладким соусом или киселем Вторые блюда
Биточки со сладким соусом или киселем


  • Рис

    (круглый)

    1 стак.

  • Пшено


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ягода

    (у меня были замороженные смородина,клубника )

    2 горст.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (или оливковое, для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    я варила на воде из расчета 1:1.

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.
    Масса обязательно должна быть теплой.

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    пока биточки жарятся, приготовим кисель

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    кисель готов

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    выложить на тарелку и полить соусом-кисельком

  • Биточки со сладким соусом или киселем


    а можно и сметанкой

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт