Биточки рыбные

Биточки рыбные Вторые блюда
Биточки рыбные


  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень  — 20 Грамм (по желанию — укроп, петрушка)
  • Панировочные сухари или мука  — 100 Грамм
  • Масло для жарки  — 100 Грамм


Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их — одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд — отсутствие костей.

Описание приготовления:

Блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Но не все из нас любят возиться с выбиранием косточек из рыбных тушек. Советую приготовить биточки рыбные, которые в домашних условиях готовятся очень быстро. Благодаря простому рецепту блюда с фото, вы сможете быстро и вкусно накормить семью. Приятного аппетита:)
Количество порций: 5-6

Биточки рыбные - фото шаг 1
Рыбное филе проверяем на наличие косточек, убираем таковые, если нашли Перекручиваем филе через мясорубку.

Биточки рыбные - фото шаг 2
Хлеб, лучше горбушку, замачиваем в молоке.

Биточки рыбные - фото шаг 3
Мелко рубим зелень, хлеб тщательно разминаем или перекручиваем через мясорубку. Добавляем все это в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.

Биточки рыбные - фото шаг 4
Из получившегося фарша формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Биточки рыбные - фото шаг 5
Жарим биточки на разогретой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне минут по 10 каждую сторону.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт