Биточки пшенные

Биточки пшенные Вторые блюда
Биточки пшенные


  • Пшено  — 150 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное для жарки  — 75 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек


Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.

Описание приготовления:

Из такой простой и очень полезной крупы как пшено можно готовить не только каши. Хочу рассказать вам, как сделать биточки пшенные. Это очень вкусное блюдо, в моей семье оно уходит на «ура». Даже те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уплетают такие биточки. Подавать их можно и просто со сметаной , и с любым вашим любимым соусом. Приготовить пшенные биточки в домашних условиях очень просто. Читайте рецепт и принимайтесь за готовку.
Количество порций: 4

Биточки пшенные - фото шаг 1
Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

Биточки пшенные - фото шаг 2
Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

Биточки пшенные - фото шаг 3
Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Биточки пшенные - фото шаг 4
Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Биточки пшенные - фото шаг 5
Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт