- Пшено — 150 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Сыр — 75 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное для жарки — 75 Миллилитров
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.
Описание приготовления:
Из такой простой и очень полезной крупы как пшено можно готовить не только каши. Хочу рассказать вам, как сделать биточки пшенные. Это очень вкусное блюдо, в моей семье оно уходит на «ура». Даже те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уплетают такие биточки. Подавать их можно и просто со сметаной , и с любым вашим любимым соусом. Приготовить пшенные биточки в домашних условиях очень просто. Читайте рецепт и принимайтесь за готовку.
Количество порций: 4
Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.
Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.