- Свинина — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Приготовленные по этому рецепту биточки получаются очень сочными. Готовить их просто, а блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздник.
Описание приготовления:
Биточки по-кишиневски готовьте так: свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте, сформируйте биточки и поставьте их в холодильник на 20 минут. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте биточки и поставьте в холодильник на 20 минут.
В это время подготовьте все для жарки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком, насыпьте в тарелочку муку, а на сковороде разогрейте растительное масло. Каждый биток обваляйте в муке и окуните в яйцо.
Затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата.