Биточки по-казацки

Биточки по-казацки Вторые блюда
Биточки по-казацки


  • Рис  — 300 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатный соус или паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что он заслуживает внимания. Нежнейшее мясо с рассыпчатым рисом — невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт биточков по-казацки хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Рис можно заменить другой крупой, а также использовать уже готовый гарнир, оставшийся со вчерашнего дня, например. При желании можно приготовить сливочный или томатный соус, с которым можно подавать блюдо к столу.
Количество порций: 6-8

Биточки по-казацки - фото шаг 1
1. Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить специи для плова. Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить туда рис.

Биточки по-казацки - фото шаг 2
2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.

Биточки по-казацки - фото шаг 3
3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.

Биточки по-казацки - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.

Биточки по-казацки - фото шаг 5
5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.

Биточки по-казацки - фото шаг 6
6. Чтобы блюдо было сочным, сверху полить все сметаной.

Биточки по-казацки - фото шаг 7
7. Сыр натереть на средней или крупной терке и посыпать им блюдо. Теперь биточки можно отправить в духовку минут на 10-15, пока не образуется золотистая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт