Биточки по-белорусски

Биточки по-белорусски Вторые блюда
Биточки по-белорусски


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда.

Описание приготовления:

Вполне возможно, что такое блюдо является традиционным и в других славянских странах, но лично я знаю этот простой рецепт биточков по-белорусски от своей бабушки, которая жила в Белоруссии. Когда я приезжала к бабушке в гости, она всегда готовила мне на завтрак такие биточки, я их безумно любила и люблю до сих пор. Сейчас я сама готовлю это блюдо довольно часто, благо, сделать биточки по-белорусски в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Количество порций: 16-18

Биточки по-белорусски - фото шаг 1
Первым делом мы варим пшенную кашу на смеси молока и воды. Когда каша будет готова, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем все и даем каше немного остыть, после этого разбиваем в нее яйца и еще раз все перемешиваем.

Биточки по-белорусски - фото шаг 2
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, в горячее масло столовой ложкой выкладываем приготовленную из каши смесь.

Биточки по-белорусски - фото шаг 3
Обжариваем биточки 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и также жарим биточки до образования золотистой корочки.

Биточки по-белорусски - фото шаг 4
Вот в принципе и все, наши биточки готовы, и, поверьте мне, они очень вкусные, особенно со стакан свежего парного молока. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт