Биточки постные

Биточки постные Вторые блюда
Биточки постные


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков постных довольно интересный, хотя и весьма примитивный. Чтобы сделать их более интересными, можно добавить интересных специй, сушеных трав или ядра семечек, например.
Количество порций: 8

Биточки постные - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.

Биточки постные - фото шаг 2
2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.

Биточки постные - фото шаг 3
3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.

Биточки постные - фото шаг 4
4. Масса должна получиться в меру мягкой и эластичной.

Биточки постные - фото шаг 5
5. Влажными руками сформировать биточки одинаковых размеров.

Биточки постные - фото шаг 6
6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.

Биточки постные - фото шаг 7
7. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт