Биточки под соусом

Биточки под соусом Вторые блюда
Биточки под соусом


  • Фарш  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томат  — 0.5 Стакана
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Описание приготовления:

Это очень сытный вариант биточков под соусом. При желании можно добавлять и другие овощи — сладкий перец, кабачок или свежие помидоры, например. Чем больше овощей вы будете использовать, тем сочнее будет блюдо.
Количество порций: 3-4

Биточки под соусом - фото шаг 1
1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.

Биточки под соусом - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

Биточки под соусом - фото шаг 3
3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.

Биточки под соусом - фото шаг 4
4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.

Биточки под соусом - фото шаг 5
5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт