Рис
(ТМ «Мистраль» Кубань)
—
125 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гКинза
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
(0,5 стакана в «фарш», 0,5 ст.- на обсыпку)
—
1 стак.Паприка сладкая
(на обсыпку)
—
1 ст. л.Перец черный
(молотый — по вкусу; в «фарш» и обсыпку)
Соль
(1 ч.л. в «фарш»: в обсыпку — по вкусу)
—
1,5 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
-
Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ»Мистраль». Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).
-
Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.
-
1 пучок кинзы также мелко нарезать.
-
Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.
-
Добавить в «фарш» пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.
-
Готовый «фарш».
-
Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец — по вкусу.
-
Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.
-
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
-
Готовые биточки выложить на блюдо.