Биточки «Нежные»

Биточки "Нежные" Вторые блюда
Биточки "Нежные"


  • Рис

    (ТМ «Мистраль» Кубань)

    125 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (0,5 стакана в «фарш», 0,5 ст.- на обсыпку)

    1 стак.

  • Паприка сладкая

    (на обсыпку)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу; в «фарш» и обсыпку)

  • Соль

    (1 ч.л. в «фарш»: в обсыпку — по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

  • Биточки "Нежные"


    Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ»Мистраль». Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).

  • Биточки "Нежные"


    Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.

  • Биточки "Нежные"


    1 пучок кинзы также мелко нарезать.

  • Биточки "Нежные"


    Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.

  • Биточки "Нежные"


    Добавить в «фарш» пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.

  • Биточки "Нежные"


    Готовый «фарш».

  • Биточки "Нежные"


    Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец — по вкусу.

  • Биточки "Нежные"


    Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.

  • Биточки "Нежные"


    Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Биточки "Нежные"


    Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

  • Биточки "Нежные"


    Готовые биточки выложить на блюдо.

Биточки "Нежные"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт