Биточки манные

Биточки манные Вторые блюда
Биточки манные


  • Каша манная готовая  — 130  Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Молоко  — 100  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Растительное масло  — 40  Грамм (для жарки)
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм


Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки.

Описание приготовления:

Чтобы биточки манные получились вкусными, сделайте все так, как я описываю далее в рецепте. Это не сырники и не оладушки, это отличная альтернатива вышеперечисленным блюдам. Это простой и бюджетный десерт к чаю. Так что смотрите, как приготовить биточки манные, и угощайте свою семью.
Количество порций: 3

Биточки манные - фото шаг 1
1. Перед тем, как вы начнете варить манку, обжарьте ее немного на сковороде. Это придаст рассыпчатость крупе и неповторимый аромат.
Биточки манные - фото шаг 2
2. Теперь нам нужно на воде сварить густую манку. Соль и сахар добавьте по вкусу.
Биточки манные - фото шаг 3
3. Когда каша будет готова, добавьте в нее молоко и перемешайте миксером. По консистенции каша должна быть густой.
Биточки манные - фото шаг 4
4. Добавляем яйцо, затем еще раз тщательно перемешиваем и даем немного постоять (минут 20). За это время каша еще загустеет.
Биточки манные - фото шаг 5
5. Теперь наша задача скатать шарики, обвалять их в сухарях, немного приплюснуть и придать округлую форму, после чего отправить на сковороду жариться.
Биточки манные - фото шаг 6
6. Жарим до румяного цвета с обеих сторон.
Биточки манные - фото шаг 7
7. Готовые биточки манные можно подавать в горячем и холодном виде вместе со сметаной, джемом или любым дополнением по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт