- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Свежая зелень — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 100 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Тем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром.
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
2. Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить.
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.
4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.
7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны).
Подавать к столу их лучше горячими.
Количество порций: 6-8
голосов: 1
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Салат слоеный с курицей и грибами
Грибной суп из маринованных грибов
Салат с груздями
Курица с лисичками
Маринованные шампиньоны50
Шампиньоны в духовке93
Шампиньоны жареные52
Салат с шампиньонами151
Супы из шампиньонов111
Шампиньоны с фаршем30
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить