Биточки из фасоли

Биточки из фасоли Вторые блюда
Биточки из фасоли


  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу


Даже если фасоль не частый гость на вашем столе, это блюдо вам точно понравится. Биточки получаются очень вкусными, а готовятся на удивление просто.

Описание приготовления:

Для разнообразия рациона можно приготовить биточки из фасоли. Фасоль — отличный, богатый витаминами продукт.

Биточки из фасоли готовьте так:

1. Отварите фасоль до готовности. Фасоль следует предварительно замочить, можно — на ночь. А затем варить до мягкости. Если у вас нет времени возиться с фасолью, то замените ее консервированной.

2. Измельчите лук и чеснок, сыр потрите на терке.

3. Положите фасоль, лук, чеснок и сыр в блендер и измельчите в однородную массу.

4. Из полученной массы сформируйте биточки.

5. Слегка взбейте яйцо и подготовьте панировочные сухари. Каждый биточек обмакивайте в яйцо, затем в сухари и обжаривайте с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Жарьте биточки минут 10-12.

6. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Затем посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте на стол с листьями салата и сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8


Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и ветчиной

Салат из кукурузы и яиц

Кукуруза в молоке

Свинина с луком на сковороде

Куриный суп в мультиварке «Поларис»

Свинина с фасолью и помидорами
Консервированная фасоль106
Маринованный лук
Маринованный лук48
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Выпечка с луком217
Маринованный лук
Лук на зиму32
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Луковый суп для похудения14
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Луковые пироги39
Французский луковый суп
Супы из лука167
Бобовый суп Мунг
Супы из фасоли145

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт