- Индюшиный фарш — 500 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Зеленый перец — 0,5 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Чеснок – — 2 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу (тимьян, базилик)
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Терияки соус — 1 Ст. ложка
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Соленые крекеры — 100-150 Грамм
- Грибной бульон — 300 Миллилитров
- Вода — 170 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Чайная ложка
Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.
Описание приготовления:
Можете использовать любое мясо, например, говядину, курицу, свинину, индейку. Можно купить готовый фарш или измельчить самостоятельно. К биточкам можно приготовить подливу из томатов (томатной пасты), сливочную или сделать ее на основе жира, который образовался после их обжаривания. Пробуйте!
Количество порций: 6
1
Лук очистите и мелко нарежьте. Перец вымойте и очистите от семян, затем измельчите. Очистите и измельчите чеснок (1 зубчик в фарш, 1 зубчик в подливу).
2
В миску выложите овощи и фарш, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, сливки и измельченные крекеры.
3
Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом, сформируйте из фарша биточки и обжаривайте их до готовности, затем переложите в кастрюлю, вместе с соками после обжаривания.
4
В кастрюлю к фрикаделькам влейте грибной бульон, воду, добавьте сметану и кетчуп, «Вустерширский» соус и «Терияки», измельчённый зубчик чеснока.
5
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
6
Подавайте биточки с подливкой сразу, пока они еще горячие или уберите на хранение в холодильник.
7
Приятного аппетита!