Биточки из фарша с подливкой

Биточки из фарша с подливкой Вторые блюда
Биточки из фарша с подливкой


  • Индюшиный фарш  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 0,5 Штуки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Чеснок –  — 2 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу (тимьян, базилик)
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Терияки соус  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Соленые крекеры  — 100-150 Грамм
  • Грибной бульон  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Чайная ложка


Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.

Описание приготовления:

Можете использовать любое мясо, например, говядину, курицу, свинину, индейку. Можно купить готовый фарш или измельчить самостоятельно. К биточкам можно приготовить подливу из томатов (томатной пасты), сливочную или сделать ее на основе жира, который образовался после их обжаривания. Пробуйте!
Количество порций: 6

1
Лук очистите и мелко нарежьте. Перец вымойте и очистите от семян, затем измельчите. Очистите и измельчите чеснок (1 зубчик в фарш, 1 зубчик в подливу).
2
В миску выложите овощи и фарш, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, сливки и измельченные крекеры.
3
Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом, сформируйте из фарша биточки и обжаривайте их до готовности, затем переложите в кастрюлю, вместе с соками после обжаривания.
4
В кастрюлю к фрикаделькам влейте грибной бульон, воду, добавьте сметану и кетчуп, «Вустерширский» соус и «Терияки», измельчённый зубчик чеснока.
5
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
6
Подавайте биточки с подливкой сразу, пока они еще горячие или уберите на хранение в холодильник.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт