- Фарш — 500 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Вода — 0.5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Расскажу, как сделать биточки из фарша в духовке быстро и легко! Посмотрите пожалуйста, ведь это самый лучший способ порадовать родных быстрым горячим блюдом к вашему гарниру! Ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Такие биточки из фарша в духовке в домашних условиях я обычно готовлю в тех случаях, когда мясо не успело разморозиться, а ужин домочадцы ждут уже сейчас и побыстрее! Ведь фарш быстро размораживается, как раз, пока лук обжарится. А само блюдо, я вам так скажу, вообще очень удачное — вкусное, сытное и ароматное! Попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Затем вместе с остатками масла добавим к фаршу, перемешаем. Сюда же — специи.
2. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в муке и тоже обжарим со всех сторон, чтоб зарумянились.
3. Выкладываем в форму для запекания наши котлетки. Сделаем соус — муку, сметану и воду перемешаем до однородности. Сюда же — специи. Заливаем этим соусом блюдо и отправим в духовку на 30-40 минут.
4. Вот и все! Приятного аппетита!