Биточки из свинины

Биточки из свинины Вторые блюда
Биточки из свинины


  • Мука  — 1 Стакан
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки


Биточки из свинины — это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед.

Описание приготовления:

При правильном приготовлении свинины мясные биточки, рецепт которых я с удовольствием вам привела, получаются нежными и вкусными. Для приготовления данного блюда необходимо правильно выбрать мясо. желательно со спины молодой свиньи.
Количество порций: 8

Биточки из свинины - фото шаг 1
1. Свинину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика не более полтора сантиметра. Для того, чтобы мясо отбить правильно, берем острый нож и вдоль кусочка сечем ломтики мяса, затем сечем поперек, получается сеточка. Молоточком отбивать мясо не надо. Оно тогда не будет сочным. Кусочки мяса, которые отбили, посыпаем перцем и солим.

Биточки из свинины - фото шаг 2
2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли. Можно добавлять ложечку сметаны или молока. Все хорошенько перемешиваем.

Биточки из свинины - фото шаг 3
3. Муку просеваем и запанируем тщательно в муке биточки. Молотые сухари для панировки здесь лучше не использовать.

Биточки из свинины - фото шаг 4
4. Масло раскалим на сковороде, в яичной смеси запанируем мясо, и до появления золотистой корочки, на небольшом огне обжариваем. Готовность мяса проверяем вилкой.

Биточки из свинины - фото шаг 5
5. На салфетку или пергамент выкладываем готовые биточки, чтобы впиталось лишнее масло. После того как мясо остынет, биточки перекладываем на блюдо. Горячими биточки могут слипаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт