Биточки из риса

Биточки из риса Вторые блюда
Биточки из риса


  • Рисовая каша  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Манка  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Простые в приготовлении, оригинальные и очень вкусные рисовые биточки. Они станут прекрасной альтернативой привычному и приевшемуся гарниру из каши. Рассказываю, как приготовить биточки из риса.

Описание приготовления:

Готовятся биточки на основе густой каши из риса. Если добавить зелень, специи, тогда биточки можно подавать к мясу или с овощами. А если добавить к ним сахар, корицу, сгущенку, мед или варенье, то такие сойдут для полдника.
Количество порций: 8

1
Заранее сделайте кашу из риса на молоке (можно на воде, но лучше на молоке). Она должна быть вязкая.
2
В теплую кашу добавьте немного сахарного песка, перемешайте. Вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.
3
Рисовая каша может получиться слишком жидкой, тогда добавьте немного манки (муки или крахмала).
4
В миску насыпьте небольшое количество манной крупы, вручную сделайте из каши биточки, затем каждый обваляйте в манке.
5
Сковороду или сотейник разогрейте с подсолнечным маслом, обжаривайте до появления золотистой корочки, переложите в тарелку.
6
Посыпьте биточки сахарной пудрой и корицей, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт