- Рисовая каша — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Простые в приготовлении, оригинальные и очень вкусные рисовые биточки. Они станут прекрасной альтернативой привычному и приевшемуся гарниру из каши. Рассказываю, как приготовить биточки из риса.
Описание приготовления:
Готовятся биточки на основе густой каши из риса. Если добавить зелень, специи, тогда биточки можно подавать к мясу или с овощами. А если добавить к ним сахар, корицу, сгущенку, мед или варенье, то такие сойдут для полдника.
Количество порций: 8
1
Заранее сделайте кашу из риса на молоке (можно на воде, но лучше на молоке). Она должна быть вязкая.
2
В теплую кашу добавьте немного сахарного песка, перемешайте. Вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.
3
Рисовая каша может получиться слишком жидкой, тогда добавьте немного манки (муки или крахмала).
4
В миску насыпьте небольшое количество манной крупы, вручную сделайте из каши биточки, затем каждый обваляйте в манке.
5
Сковороду или сотейник разогрейте с подсолнечным маслом, обжаривайте до появления золотистой корочки, переложите в тарелку.
6
Посыпьте биточки сахарной пудрой и корицей, приятного аппетита!