Биточки из печени говяжьей

Биточки из печени говяжьей Вторые блюда
Биточки из печени говяжьей


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук  — По вкусу


Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано!

Описание приготовления:

Биточки из говяжьей печени готовьте так: измельчите в блендере печень и лук, вбейте яйцо, добавьте сливки, специи, муку и перемешайте. Получившийся фарш выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте биточки с двух сторон. Затем протушите их в течение 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Биточки из печени говяжьей - фото шаг 1
Измельчите в блендере лук и печень.

Биточки из печени говяжьей - фото шаг 2
Добавьте яйцо, сливки, щепотку сахара и соли, муку.

Биточки из печени говяжьей - фото шаг 3
И хорошо перемешайте.

Биточки из печени говяжьей - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите печеночный фарш с помощью ложки. Обжарьте биточки с двух сторон по 2-3 минуты каждую.

Биточки из печени говяжьей - фото шаг 5
Готовые биточки сложите в кастрюлю, добавьте 3-4 столовых ложки кипятка и пропарьте на слабом огне в течение 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт