Биточки из печени

Биточки из печени Вторые блюда
Биточки из печени


  • Печень  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм (по желанию)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек


Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую — она будет нежнейшая.
Количество порций: 8-10

Биточки из печени - фото шаг 1
1. Первый этап приготовления — это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут.

Биточки из печени - фото шаг 2
2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

Биточки из печени - фото шаг 3
3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.

Биточки из печени - фото шаг 4
4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.

Биточки из печени - фото шаг 5
5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Биточки из печени - фото шаг 6
6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт