Крупа перловая
—
1 стак.Картофель
—
2 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСоевый соус
(«Киккоман»)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(+для обваливания)
—
3 ст. л.Масло растительное
(для обжаривания и пассеровки лука)
Паприка сладкая
—
1 ч. л.Кориандр
—
0,5 ч. л.Соль
(по вкусу)
Укроп
(несколько веточек)
-
Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).
-
Отдельно отварить картошку и морковь.
-
Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.
-
Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.
-
В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня «Киккоман»), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.
-
Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.