Биточки из отварной рыбы

Биточки из отварной рыбы Вторые блюда
Биточки из отварной рыбы


  • Филе рыбное


    1 кг

  • Сыр голландский

    (Потереть на крупной тёрке)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Укроп


    1/2 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Биточки из отварной рыбы


    Рыбу отварить в пароварке. Если нет пароварки, можно отварить в кастрюльке. Не солить!

  • Биточки из отварной рыбы


    Разминаем отварную рыбку, заодно просматриваем косточки. Даже в филе они встречаются. Если биточки будут есть дети, то отсутствие костей ещё более важно! Дети не любят рыбу именно из-за косточек.

  • Биточки из отварной рыбы


    Добавляем к размятой вилкой рыбе яйца, майонез (можно заменить сметаной), тёртый сыр, муку, мелко рубленную зелень. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

  • Биточки из отварной рыбы


    Всё перемешиваем вилкой. Формируем биточки, обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт