Филе рыбное
—
1 кгСыр голландский
(Потереть на крупной тёрке)
—
100 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Майонез
—
4 ст. л.Укроп
—
1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Рыбу отварить в пароварке. Если нет пароварки, можно отварить в кастрюльке. Не солить!
-
Разминаем отварную рыбку, заодно просматриваем косточки. Даже в филе они встречаются. Если биточки будут есть дети, то отсутствие костей ещё более важно! Дети не любят рыбу именно из-за косточек.
-
Добавляем к размятой вилкой рыбе яйца, майонез (можно заменить сметаной), тёртый сыр, муку, мелко рубленную зелень. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.
-
Всё перемешиваем вилкой. Формируем биточки, обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!