- Крупа — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Свежая зелень — 10 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Ищите новенький рецепт с минимальным количеством ингредиентов? Оставшийся с ужина гарнир можно интересно использовать на следующий день. Например, приготовить биточки из каши в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков из каши подходит буквально ко всем видам круп. К тому же, использовать можно уже готовую кашу. В данном варианте используется чечевица.
1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
2. Помидоры вымыть и залить кипятком, предварительно сделав небольшие разрезы. Затем охладить и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.Также можно использовать томаты в собственном соку или соус.
3. В кастрюлю отправить промытую крупу. Добавить нарезанный лук и помидоры.
4. Добавить около 100 миллилитров воды и поставить на огонь. Тушить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Примерно через 10-15 минут (для гречневой крупы достаточно и 5-7 минут) посолить и поперчить по вкусу.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в кастрюлю. Если вода уже вся впиталась, добавить еще около 1-2 столовых ложек.
7. Примерно через 10 минут кашу можно снять с огня и остудить.
8. Из готовой каши сформировать биточки и обвалять их в муке (можно использовать панировочные сухари).
9. На сковороду разогреть немного растительного масла и отправить туда биточки. При желании их можно запекать и в духовке.
10. Обжаривать биточки из каши в домашних условиях около 2-4 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавать к столу лучше горячими.
Количество порций: 4-6
голосов: 3
Салат с каперсами
«Манник» с орехами
Овощное рагу с рисом
Овсяное печенье из Старбакс
Манник с сухофруктами
Булгур по-мексикански
Котлеты из полбы
Жареная полента
Пилав из булгура с нутом
Постные гречаники
Рис с грибами
Паштет из чечевицы
Салат с грибами и рисом
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить