Биточки из каши

Биточки из каши Вторые блюда
Биточки из каши


  • Крупа  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Свежая зелень  — 10 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Ищите новенький рецепт с минимальным количеством ингредиентов? Оставшийся с ужина гарнир можно интересно использовать на следующий день. Например, приготовить биточки из каши в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из каши подходит буквально ко всем видам круп. К тому же, использовать можно уже готовую кашу. В данном варианте используется чечевица.

1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

2. Помидоры вымыть и залить кипятком, предварительно сделав небольшие разрезы. Затем охладить и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.Также можно использовать томаты в собственном соку или соус.

3. В кастрюлю отправить промытую крупу. Добавить нарезанный лук и помидоры.

4. Добавить около 100 миллилитров воды и поставить на огонь. Тушить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Примерно через 10-15 минут (для гречневой крупы достаточно и 5-7 минут) посолить и поперчить по вкусу.

6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в кастрюлю. Если вода уже вся впиталась, добавить еще около 1-2 столовых ложек.

7. Примерно через 10 минут кашу можно снять с огня и остудить.

8. Из готовой каши сформировать биточки и обвалять их в муке (можно использовать панировочные сухари).

9. На сковороду разогреть немного растительного масла и отправить туда биточки. При желании их можно запекать и в духовке.

10. Обжаривать биточки из каши в домашних условиях около 2-4 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Подавать к столу лучше горячими.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Салат с каперсами

«Манник» с орехами

Овощное рагу с рисом

Овсяное печенье из Старбакс

Манник с сухофруктами

Булгур по-мексикански
Булгур по-мексикански
Котлеты из полбы
Котлеты из полбы
Жареная полента
Жареная полента
Пилав из булгура с нутом
Пилав из булгура с нутом
Постные гречаники
Постные гречаники
Рис с грибами
Рис с грибами
Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы
Салат с грибами и рисом
Салат с грибами и рисом

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт