- Капуста — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Думаете, что капуста — весьма скучный овощ, из которого можно приготовить только салат? Спешу вас удивить и предложить вам простой рецепт биточков из капусты в хрустящей корочке.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков из капусты довольно прост, несмотря на довольно неожиданное исполнение. Такие биточки можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить капусту. Если капуста молодая и небольшая, ее можно нарезать тонкими кружочками вдоль всего кочана. Старую капусту лучше нашинковать и слегка помять руками, чтобы она была мягче.
2. Посолить и поперчить капусту по вкусу. При желании можно добавить немного специй, свежей или сушеной зелени.
3. Яйцо взбить в мисочке со щепоткой соли. Кружочки молодой капусты окунуть в яичную смесь (из нашинкованной сформировать биточки).
4. Затем обвалять в панировочных сухарях. При желании можно сделать двойную панировку — еще раз окунуть в яйцо и сухари.
5. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
При желании биточки из капусты в домашних условиях можно дополнительно потушить в соусе со сметаной или томатами.
Количество порций: 8-10
голосов: 1
Пампушки для борща с чесноком
Десерт из тыквы и яблок
Рулет с чечевицей
Жареный горох
Салат «Витамины и белок»
Шницель из молодой капусты
Кисло-сладкая капуста
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)
Цветная капуста с помидорами и сыром
Цветная капуста в тесте
Цветная капуста во фритюре
Жареная цветная капуста в кляре
Капустные конвертики в кляре
Маринованная капуста167
Капуста квашеная128
Салаты с квашеной капустой26
Капуста в духовке98
Пирожки с капустой90
Капуста с грибами37
Запеканка из капусты62
Вареники с капустой19