Биточки из говяжьего сердца

Биточки из говяжьего сердца Вторые блюда
Биточки из говяжьего сердца


  • Мука  — 200 Грамм
  • Говяжье сердце  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка


Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда возьмите свежее незамороженное сердце. Промойте его, порежьте на кусочки, каждый из которых хорошо отбейте и натрите солью и перцем. Оставьте биточки на полчаса мариноваться, затем обваляйте каждый кусочек в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса, подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 1
Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.

Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 2
Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.

Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 3
Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.

Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 4
В отдельной мисочке взбейте яйцо.

Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 5
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса – подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт