- Говядина — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-3 Ст. ложек
- Грибы — 100 Грамм (по желанию)
- Бульон — 150 Миллилитров
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.
4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.
5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.
6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.
7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.
8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.
9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.
Количество порций: 4
голосов: 1
Говядина с грибами в сливочном соусе
Панадель
Ленивые голубцы в духовке
Бoрщ из кислoй кaпусты
Пирог со свининой в духовке
Котлеты по-татарски
Говяжьи котлетки
Гамбургер на салатных листьях
Котлеты из фарша
Котлеты мясные с окарой
Котлеты из говядины на пару
Вкусные котлеты из говядины
Котлеты на пару в мультиварке