Биточки из брокколи

Биточки из брокколи Вторые блюда
Биточки из брокколи


  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.!

Описание приготовления:

Биточки из брокколи — вкусные, полезные и низкокалорийные, поэтому обязательно приглянутся многим. Подавайте их горячими или теплыми со сметаной, майонезом, вашим любимым соусом как отдельное блюдо.
Количество порций: 2

Биточки из брокколи - фото шаг 1
1. Свежую брокколи хорошо промойте и разрежьте на небольшие части. У меня была замороженная, поэтому я просто предварительно ее разморозила.
Биточки из брокколи - фото шаг 2
2. Брокколи измельчите с помощью блендера. Добавьте яйцо, перец и соль. Измельчайте до получения однородной массы.
Биточки из брокколи - фото шаг 3
3. В полученное пюре добавьте предварительно натертый сыр и манку. Хорошо все перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы манная крупа набухла.
Биточки из брокколи - фото шаг 4
4. Руки смочите в воде, сформируйте биточки, укладывая их на бумагу для выпечки, лежащую на противне. Выпекайте при 190 градусах до зарумянивания (около 20-30 минут).
Биточки из брокколи - фото шаг 5
5. Биточки из брокколи можно и обжарить на сковороде с обеих сторон. Выбирайте способ приготовления на свое усмотрение. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт