Биточки, запеченные под сметанным соусом

Биточки, запеченные под сметанным соусом Вторые блюда
Биточки, запеченные под сметанным соусом


  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Арахис  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить биточки, запеченные под сметанным соусом. Благодаря такой заправке они получаются невероятно нежными, с тонким сливочным послевкусием. Оригинальным дополнением является орешек, который находится в середине каждого биточка.
Количество порций: 12

Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить фарш. Для этого поломайте хлеб на кусочки и замочите в ста пятидесяти миллилитрах молока. Затем отожмите и положите в миску. Туда же положите мясной фарш, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 2
Руками сформируйте из получившейся массы шарики. В центр каждого положите по паре соленых орешков. В данном рецепте используется арахис, но вы можете взять фисташки или кешью.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 3
В мисочку насыпьте пшеничную муку высшего сорта. Каждый биточек обмакните в муку так, чтобы она была на всей поверхности мяса. Выложите биточки на разделочную доску.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. Выложите в сковороду биточки в муке и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон на среднем огне в масле.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 5
Для соуса вам понадобится сметана и оставшееся молоко. Тщательно смешайте оба ингредиента в миске и вылейте к биточкам в сковородку. Накройте крышкой и тушите их до полной готовности десять минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт