- Мясо — 600-700 Грамм
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 250 Грамм
- Свежая зелень — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления биточков в сметанном соусе начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные, лучше брать 2 вида мяса — свинину и говядину (курицу). Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб или немного панировочных сухарей.
3. Из полученного фарша смоченными водой руками сформировать биточки.
4. Каждый из них обвалять в муке (можно использовать и панировочные сухари) со всех сторон.
5. В сотейник налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон.
6. Тем временем подготовить сметану, которую по вкусу посолить и добавить немного перца.
7. Обжаренные биточки залить сметаной. На среднем огне тушить биточки в сметанном соусе в домашних условиях до готовности.
8. Перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать биточки горячими, политые соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 12-14
голосов: 3