Биточки в сметанном соусе

Биточки в сметанном соусе Соусы
Биточки в сметанном соусе


  • Мясо  — 600-700 Грамм
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Свежая зелень  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления биточков в сметанном соусе начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные, лучше брать 2 вида мяса — свинину и говядину (курицу). Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб или немного панировочных сухарей.

3. Из полученного фарша смоченными водой руками сформировать биточки.

4. Каждый из них обвалять в муке (можно использовать и панировочные сухари) со всех сторон.

5. В сотейник налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон.

6. Тем временем подготовить сметану, которую по вкусу посолить и добавить немного перца.

7. Обжаренные биточки залить сметаной. На среднем огне тушить биточки в сметанном соусе в домашних условиях до готовности.

8. Перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать биточки горячими, политые соусом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 12-14

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт