- Филе курицы или индейки — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (по желанию)
Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке — не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей.
Описание приготовления:
Биточки в мультиварке в домашних условиях можно сделать несколькими способами. Один из них, представленный в этот рецепты, — это наиболее диетический вариант приготовления на пару. Также можно их обжарить или потушить с добавлением томатного соуса, например.
Количество порций: 8
1. Для начала необходимо сделать фарш. Филе птицы вымыть, просушить и измельчить ножом или блендером. Не стоит использовать мясорубку, ведь тогда фарш будет слишком однородным.
2. Как и любой другой классический рецепт биточков в мультиварке, этот не обходится без овощей. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Если блюдо предназначено для детей, лучше воспользоваться блендером.
3. Теперь в глубокой мисочке можно соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Чтобы биточки в мультиварке в домашних условиях не были слишком сухими, в фарш необходимо добавить сметану.
4. Тщательно перемешать фарш, при необходимости добавить 1 яйцо.
5. На дно чаши мультиварки налить воду (если готовится на пару) или растительное масло (если биточки будут жариться).
6. Пароварку смазать немного маслом и выложить биточки.
7. Осталось включить режим «На пару» примерно на 35-40 минут. Когда биточки будут готовы, их можно сразу подавать к столу.