Биточки

Биточки Вторые блюда
Биточки


  • Индейка фарш  — 450 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сыр твердых сортов  — 40 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Орегано сушенный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный острый перец  — 1 Щепотка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Растительно масло  — 1 Ст. ложка


Биточки с подливой — вкусное мясное блюдо для повседневного ужина. Приготовить их можно из любого мяса, птицы и даже рыбы. На гарнир подойдут спагетти или овощной салат.

Описание приготовления:

Биточки можно приготовить простые или с начинкой. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить биточки без начинки в томатной подливке. Для приготовления таких биточков я возьму индейку — полезное и диетическое мясо. Тушить биточки будем в кисло-сладкой подливе из помидоров, добавим ароматный чеснок и пряные травы. Вкусные и ароматные биточки готовы! Если решите приготовить биточки с начинкой, добавьте во внутрь каждого небольшой кусочек сыра.
Количество порций: 4

1
Для начала приготовьте подливку. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте в нем почищенный чеснок и красный перец.
2
Помидоры положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте в сковороду к чесноку.
3
Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
4
Пока подливка готовиться, сделайте биточки. К фаршу из индейки добавьте натертый сыр, орегано, мелко нарезанную петрушку.
5
Панировочные сухари смешайте с молоком и яйцом, тщательно перемешайте.
6
Соедините вместе фарш и молочно-яичную смесь, посолите и поперчите. Далее нужно вымесить плотный и упругий фарш.
7
Влажными руками сформируйте из фарша биточки круглой формы. Аккуратно добавьте биточки в сковороду с подливой.
8
Тушите биточки в подливе 10-15 минут на среднем огне. При подаче посыпьте сверху базиликом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт