- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Жгучий перец — 1/2 Штуки
- Тыква мускатная — 400 Грамм (с кожурой)
- Бульон куриный — 400 Миллилитров
- Вино — 150 Миллилитров (белое полусухое)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Сметана 20% — 1 По вкусу
Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным.
Описание приготовления:
Этот биск из тыквы готовится очень легко и просто! А какие ароматы стоят при его приготовлении! Стоит только добавить свежий розмарин к пассерованному луку и чесночку, а потом любимого вина…ммм! И у вас выстроится очередь к обеденному столу!
Количество порций: 4
Помыть, очистить и нарезать овощи: тыкву и лук – небольшими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — кольцами. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, веточку розмарина и жгучий перец. Пассеровать 5 минут до мягкости лука. Если нет свежего розмарина, замените его сушеным.
Влить вино и тушить при открытой крышке 10 минут.
Добавить нарезанную тыкву, влить горячий куриный бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 20 минут).
Взбить-измельчить суп погружным блендером до однородного состояния. Добавить лимонный сок, посолить.
Подавать биск из тыквы со сметаной. Приятного аппетита!