Биск из тыквы

Биск из тыквы Супы
Биск из тыквы


  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Жгучий перец  — 1/2 Штуки
  • Тыква мускатная  — 400 Грамм (с кожурой)
  • Бульон куриный  — 400 Миллилитров
  • Вино  — 150 Миллилитров (белое полусухое)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сметана 20%  — 1 По вкусу


Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным.

Описание приготовления:

Этот биск из тыквы готовится очень легко и просто! А какие ароматы стоят при его приготовлении! Стоит только добавить свежий розмарин к пассерованному луку и чесночку, а потом любимого вина…ммм! И у вас выстроится очередь к обеденному столу!


Количество порций: 4

Биск из тыквы - фото шаг 1
Помыть, очистить и нарезать овощи: тыкву и лук – небольшими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — кольцами. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, веточку розмарина и жгучий перец. Пассеровать 5 минут до мягкости лука. Если нет свежего розмарина, замените его сушеным.

Биск из тыквы - фото шаг 2
Влить вино и тушить при открытой крышке 10 минут.

Биск из тыквы - фото шаг 3
Добавить нарезанную тыкву, влить горячий куриный бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 20 минут).

Биск из тыквы - фото шаг 4
Взбить-измельчить суп погружным блендером до однородного состояния. Добавить лимонный сок, посолить.

Биск из тыквы - фото шаг 5
Подавать биск из тыквы со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт