- 230 г пшеничной муки
- 30 г рисовой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г очищенного миндаля
- 3 яйца
- 100 г мелкого сахара
- Цедра одного лимона
- Щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Миндаль без кожицы обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца. Остудите.
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Разотрите добела желтки, постепенно подсыпая сахар. Кондитерской лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с желтками, стараясь сохранить объем. Добавьте к яйцам лимонную цедру, вмешайте туда мучную смесь, а затем миндаль.
Быстро замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Разделите тесто на пять равных частей. Мокрыми руками сформируйте продолговатые удлиненные батончики и выложите на противень. Сверху смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте в духовку и выпекайте, пока заготовки не зарумянятся.
Достаньте батончики из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарежьте их острым хлебным ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Разложите бискотти на противень в один слой и снова поставьте в духовку. Подсушивайте 20-25 минут в режиме «конвекция», периодически переворачивая. Остудить на решетке.
Остывшее печенье храните в закрытой банке.