Бискотти

Бискотти Выпечка
Бискотти


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г пшеничной муки
  • 30 г рисовой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г очищенного миндаля
  • 3 яйца
  • 100 г мелкого сахара
  • Цедра одного лимона
  • Щепотка соли

Бискотти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Просейте вместе пшеничную и рисовую муку.

Миндаль без кожицы обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца. Остудите.

Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Разотрите добела желтки, постепенно подсыпая сахар. Кондитерской лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с желтками, стараясь сохранить объем. Добавьте к яйцам лимонную цедру, вмешайте туда мучную смесь, а затем миндаль.

Быстро замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Разделите тесто на пять равных частей. Мокрыми руками сформируйте продолговатые удлиненные батончики и выложите на противень. Сверху смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте в духовку и выпекайте, пока заготовки не зарумянятся.

Достаньте батончики из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.

Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарежьте их острым хлебным ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Разложите бискотти на противень в один слой и снова поставьте в духовку. Подсушивайте 20-25 минут в режиме «конвекция», периодически переворачивая. Остудить на решетке.

Остывшее печенье храните в закрытой банке.

Бискотти





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт