Бискотти с миндалем и смородиной

Бискотти с миндалем и смородиной Выпечка
Бискотти с миндалем и смородиной


  • Мука  — 2 Стакана
  • Кукурузная мука  — 3/4 Стакана
  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Сушеная смородина  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Цедра лимона и апельсина  — По вкусу (1 апельсина и 2 лимонов)


Традиционное итальянское печеньице совсем несложно испечь в домашних условиях. Сейчас покажу вам, как приготовить бискотти с миндалем и смородиной. Вкусно, просто, аппетитно, стоит попробовать точно!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось еще более ароматным и насыщенным, рекомендую добавить цедру цитрусовых, лимона и апельсина. Сочетание пшеничной и кукурузной муки — также весьма удачная идея для этого рецепта. Бискотти несложно приготовить, оно прекрасно хранится и обязательно придется по душе как малышам, так и взрослым.
Количество порций: 8-10

Бискотти с миндалем и смородиной - фото шаг 1
1. Вот из таких ингредиентов мы будем печь бискотти с миндалем и смородиной.

Бискотти с миндалем и смородиной - фото шаг 2
2. Сахар взбейте с яйцами и цедрой. Отдельно соедините пшеничную и кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Бискотти с миндалем и смородиной - фото шаг 3
3. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте орехи и сушеные ягоды.

Бискотти с миндалем и смородиной - фото шаг 4
4. Разделите тесто на две части. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав вот такие прямоугольники. Отправьте в духовку и запекайте 35-40 минут.

Бискотти с миндалем и смородиной - фото шаг 5
5. Остудите минут 10, нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.

Бискотти с миндалем и смородиной - фото шаг 6
6. Выложите снова на противень или на решетку и подсушите еще минут 15-20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт