- Мука — 2 Стакана
- Кукурузная мука — 3/4 Стакана
- Миндаль — 1 Стакан
- Сушеная смородина — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Цедра лимона и апельсина — По вкусу (1 апельсина и 2 лимонов)
Традиционное итальянское печеньице совсем несложно испечь в домашних условиях. Сейчас покажу вам, как приготовить бискотти с миндалем и смородиной. Вкусно, просто, аппетитно, стоит попробовать точно!
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось еще более ароматным и насыщенным, рекомендую добавить цедру цитрусовых, лимона и апельсина. Сочетание пшеничной и кукурузной муки — также весьма удачная идея для этого рецепта. Бискотти несложно приготовить, оно прекрасно хранится и обязательно придется по душе как малышам, так и взрослым.
Количество порций: 8-10
1. Вот из таких ингредиентов мы будем печь бискотти с миндалем и смородиной.
2. Сахар взбейте с яйцами и цедрой. Отдельно соедините пшеничную и кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте орехи и сушеные ягоды.
4. Разделите тесто на две части. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав вот такие прямоугольники. Отправьте в духовку и запекайте 35-40 минут.
5. Остудите минут 10, нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
6. Выложите снова на противень или на решетку и подсушите еще минут 15-20.