- Больших яйца — 3 Штуки (плюс 1 белок)
- Разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- Топленого сливочного масла — 10 Ст. ложек
- Соли — 1/3 Чайных ложки
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера — 1 Ст. ложка
- Апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом
Описание приготовления:
Для разнообразия вы можете добавить в рецепт другие орехи или сухофрукты.
Количество порций: 10
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.
2. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.
Дать остыть на стойке в течение 30 минут.
Дать остыть на стойке в течение 30 минут.
3. Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.
4. Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая