Бискотти с изюмом и шоколадом

Бискотти с изюмом и шоколадом Выпечка
Бискотти с изюмом и шоколадом


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Изюм мелкий  — 50 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Миндаль целый  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки


Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

Описание приготовления:

Такое печенье лучше всего подавать к чаю, какао или сладкому вину, как его подают в Италии. Вместо миндаля вы можете взять лесные орехи или грецкие, но именно миндаль дает приятный аромат этим сухарям.

Такое печенье в Италии обычно готовят к зимним праздникам, но оно настолько вкусное, что я могу готовить его по поводу и без 🙂

Количество порций: 10-12

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 2
2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 3
3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 4
4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 5
5. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт