Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками Торты
Бисквит с яблоками


 Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!

Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Яблоки порезанные

Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

Яйца в чаше блендера

Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Добавить сахар

Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

масса яичная с мукой

Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

Тесто для бисквита с яблоками

Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

Бисквит с яблоками

Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

Бисквит перевернутый

Фото бисквита с яблоками

Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

Фото бисквита с яблоком

Рецепт бисквита с яблоками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт