Бисквит с черникой

Бисквит с черникой Выпечка
Бисквит с черникой


  • Яйцо  — 6 Штук (тесто)
  • Сахар  — 300 Грамм (тесто)
  • Мука  — 2 Стакана (тесто)
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек (тесто)
  • Черника  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять!

Описание приготовления:

Чтобы бисквит с черникой получился пышным, муку в тесто не замешивайте миксером. И вообще, обращайтесь с бисквитом очень бережно. Когда будете ставить бисквит с черникой в духовку не трясите его, поставить надо осторожно, а то тесто осядет и вы получите лепешку. Если действовать осторожно, то можно не добавлять разрыхлитель, а просто хорошо взбить яйца в белую пену. Ягоды в тесто опускаем сухие — это обязательное условие. Освойте этот замечательный бисквит с черникой. Успехов!
Количество порций: 5-7

Бисквит с черникой - фото шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, масло. Добавить муку, осторожно вымесить ложкой тесто.

Бисквит с черникой - фото шаг 2
Форму для бисквита смазать маслом.

Бисквит с черникой - фото шаг 3
В форму вылить тесто.

Бисквит с черникой - фото шаг 4
Равномерно распределить чернику. Запекать 40 минут при 190 градусах.

Бисквит с черникой - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт