- Мука — 100 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 5 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Темный шоколад — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Творог — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для крема)
- Цедра апельсина — 1 Штука
Бисквит с кремом — это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!
Описание приготовления:
Главное в бисквите — это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук — это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи!
Количество порций: 5-6
Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.
Сливки взбейте до густой белой пены.
Смешайте сливки с творожной частью — и творожный крем готов!
Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.
Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка — это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.
Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!