Бисквит с творожным кремом

Бисквит с творожным кремом Выпечка
Бисквит с творожным кремом


  • Мука  — 100 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для крема)
  • Цедра апельсина  — 1 Штука


Бисквит с кремом — это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Главное в бисквите — это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук — это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи!
Количество порций: 5-6

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 1
Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 3
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 4
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 5
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 7
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 8
Сливки взбейте до густой белой пены.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 9
Смешайте сливки с творожной частью — и творожный крем готов!

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 10
Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 11
Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка — это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 12
Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт