Бисквит с сыром

Бисквит с сыром Выпечка
Бисквит с сыром


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40  Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Сыр  — 150 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — 1 Щепотка


Этот пирог выбивается из рамок общепринятого понятия — бисквит. Скорее процесс приготовления напоминает о названии, чем его внешний вид. Но вкус его, поистине незабываемый. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Обратите внимание на форму для выпекания. Она не должна быть сильно высокой или широкой. Оптимальный вариант 24-26 см.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Сыр берите острых или солоноватых сортов.

Бисквит с сыром - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит с сыром - фото шаг 2
Сыр измельчите в блендере до крошки.

Бисквит с сыром - фото шаг 3
Смешайте сыр, муку и разрыхлитель.

Бисквит с сыром - фото шаг 4
Яйца с солью взбейте в пышную пену.

Бисквит с сыром - фото шаг 5
К взбитым яйцам добавьте растительное масло и молоко. Еще раз взбейте.

Бисквит с сыром - фото шаг 6
К жидкой части постепенно добавьте муку с сыром. Постоянно перемешивайте.

Бисквит с сыром - фото шаг 7
Перемешайте тесто лопаткой снизу-вверх.

Бисквит с сыром - фото шаг 8
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Заполните тестом. Включите духовку на 170 градусов. Выпекайте бисквит в течение 40 минут.

Бисквит с сыром - фото шаг 9
Готовый пирог слегка охладите.

Бисквит с сыром - фото шаг 10
Теплый пирог разрежьте.

Бисквит с сыром - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт