- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.
Описание приготовления:
Испечь бисквит очень просто. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Чтобы бисквит не опал, как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите так до полного остывания бисквита. Удачи!
Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.
Немного взбейте миксером.
Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.
Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.
После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.
Бисквит с содой готов.
Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.