Бисквит с персиком

Бисквит с персиком Выпечка
Бисквит с персиком


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Персик  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)


Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком.

Описание приготовления:

Размер формы для выпечки бисквита выбирайте в зависимости от того, для каких целей печете бисквит. Если вы просто хотите подать его как пирог, с сахарной пудрой, то можно взять форму 26 см. А если хотите сделать его как основу для торта, то выбирайте форму 24 см. или две по 20 см., чтобы бисквит получился высокий и его можно было разделить на 2-3 коржа.
Количество порций: 8-10

Бисквит с персиком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бисквит с персиком - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до его растворения. Примерно 3-4 минуты.

Бисквит с персиком - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и ванилин. Перемешайте тесто лопаткой или на самой низкой скорости миксера.

Бисквит с персиком - фото шаг 4
Про выбор формы более подробно написано в описании к рецепту. Я взяла форму 26 см. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.

Бисквит с персиком - фото шаг 5
Персики помойте и обсушите. Выложите тонкими дольками на тесто. Можно более плотно, чем у меня на фото.

Бисквит с персиком - фото шаг 6
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку в процессе выпекания не открывайте. Если форма меньше по диаметру, может понадобиться немного больше времени. Проверяйте деревянной шпажкой.

Бисквит с персиком - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт