Для того чтобы испечь бисквит с маком и орехами, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Знаю, что некоторые добавляют необработанный мак в тесто, не особо заморачиваясь, но я все же советую немного его облагородить. Перед тем как печь бисквит, обязательно попробуйте мак на вкус, чтобы он не был горьким и не пах плесенью. Затем промойте его в воде несколько раз, отцедите, обсушите в тепле и слегка измельчите доступным методом. Я немного прошлась погружным блендером, после этого рассыпчатый мак стал более послушным, а при выпечке он не будет хрустеть на зубах.
Масло доведите до среднего состояния, между растопленным и размягченным. Данная смесь тяжело льется и в то же время отличается от жидкого масла. В этом может помочь микроволновка.
Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышной массы. Венчик должен оставлять следы на поверхности, которые не исчезают несколько секунд.
Добавьте к яйцам измельченный чистый мак, перемешайте аккуратно венчиком. Миксер мы больше не используем.
Затем введите частями полужидкое сливочное масло. Снова аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осадить пузырьки воздуха.
Затем в несколько приемов просейте в смесь муку с разрыхлителем. Смешивайте всегда тесто венчиком, без разницы каким: хоть от миксера, хоть ручным.
Тесто получается в меру густым, оно не льется, а тяжело стекает. Форму для выпечки можете смазать маслом, я выстелила ее силиконизированным пергаментом, бока тоже проложила полосками пергамента, приклеив их на воду и капли теста.
Поверхность пирога посыпьте ореховой крошкой. Предварительно обжаривать орехи не нужно, они прекрасно поджарятся в духовке.
Выпекайте бисквит с маком и орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Время может быть увеличено, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовый пирог при нажатии пружинит одинаково по всей поверхности, а шпажка выходит из него сухой.
Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем извлеките из формы. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.
Такая ореховая корочка получается очень вкусной.
Приятного чаепития. Рекомендую!