Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.
Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком в мультиварке.
К яйцам добавляю сахар и взбиваю до пышной массы. Масса увеличивается в объеме и становится светлее.
Высыпаю мак, размешиваю.
Добавляю растопленное теплое масло, размешиваю.
Ввожу муку и разрыхлитель, перемешиваю.
Чашу мультиварки (у меня — 4 л) смазываю небольшим количеством масла и выливаю в нее тесто.
Выпекаю бисквит с маком в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка» (мощность 860 Вт).
После звукового сигнала вынимаю бисквит при помощи чаши для варки на пару и оставляю остывать. Маковый бисквит готов.
Остывший бисквит можно кушать сразу, а если планируете разрезать его на коржи, то оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром бисквит разрезать на коржи (у меня получилось 3 штуки) и прослоить любимым кремом.