Бисквит с маком

Бисквит с маком Торты
Бисквит с маком


Посмотрите видео версию рецепта: Бисквит с маком

Бисквит с маком — это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в круглой форме — 23-24 см в диаметре, он получится в два раза выше, и вы можете нарезать из него 4 коржа! Нам понадобятся 4 яйца (охлаждённых!), сахар, мука, разрыхлитель, мак, кипяток и растительное масло, немного соли.

Ингредиенты для бисквита с маком

Муку, разрыхлитель и мак отвесить и смешать в миске.

Смешать муку, мак и разрыхлитель

Яйца взбить с солью 5 минут. Затем добавлять по ложке сахар, не переставая взбивать. Продолжать взбивать ещё 6 минут. Получится пышная масса.

Взбить яйца с сахаром

Частями всыпать сухую смесь и вмешивать её аккуратно лопаткой методом складывания. Влить растительное масло и кипяток и перемешать.

Всыпать сухую смесь и размешать тесто

Готовое тесто выложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-45 минут.

Перелить тесто в форму

Готовый бисквит с маком остудить, дать ему отлежаться 8 часов, и можете собирать торт.

Рецепт бисквита с маком

Хотя бы вот такой.

Торт на основе макового бисквита

Ну или такой..

Торт с маковыми бисквитными коржами

Приятного аппетита!

Фото бисквита с маком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт