Бисквит с клубникой в мультиварке

Бисквит с клубникой в мультиварке Пироги, пирожки
Бисквит с клубникой в мультиварке


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного бисквита с клубникой в мультиварке.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Белки аккуратно отделите от желтков.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Сахар разделите пополам, одну порцию добавьте в миску с белками, а вторую всыпьте к желткам. С помощью миксера взбейте белки до стойких пиков.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Затем займитесь желтками. Их не обязательно долго взбивать, главное, чтобы масса посветлела, а часть сахара растворилась.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Взбитые желтки переложите в миску с белками и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить их воздушность. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы вся мука увлажнилась и не образовалось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Клубнику помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто и перемешайте в последний раз.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Выпекайте бисквит с клубникой в мультиварке в течение 60 минут до звукового сигнала. По истечению времени переложите бисквит на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Бисквит с клубникой в мультиварке

В мультиварке бисквит с клубникой получается очень вкусным и пышным. Перед подачей его следует разрезать на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Вот такая шикарная структура теста у нашего бисквита.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Приятного чаепития!

Бисквит с клубникой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт