- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Крахмал — 1 Чайных ложек
- Карамель — 3 Ст. ложки
Бисквит – отличная основа для многих десертов. Если знать технологию, то он получится лёгким и воздушным, и не будет опадать. Сегодня расскажу, как приготовить бисквит с карамелью быстро и просто.
Описание приготовления:
Бисквит – несложная основа под десерты. Но если правильно его приготовить, дать отлежаться ночь и пропитать, получится суперторт. Сегодня хочу немного отойти от традиционного рецепта и приготовить бисквит с карамелью. Карамель ни в коем случае нельзя добавлять на стадии взбивания яиц, иначе не получится взбить. Добавляем карамель в тесто вместе с мукой. Если позволяет время, дайте бисквита отдохнуть, так он лучше пропитается, и не будет крошится при нарезании.
Количество порций: 4
Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Добавьте карамель и муку с крахмалом, перемешайте до однородности.
Вот такое тесто кофейного оттенка должно получиться. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут.
Бисквит готов, остудите его в форме, лучше на решетке в перевёрнутом виде. И дайте отлежаться ночь.