- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Изюм — 150-200 Грамм
- Мука — 240 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 15 Грамм (для смазки формы перед выпечкой)
У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное — это очень просто и вкусно. Этот бисквит просто обречен на успех!
Описание приготовления:
Этот бисквит из серии «гости на пороге», готовится просто и быстро, а как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию. Успех гарантирован, получится у всех!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если нравится изюм, то кладите его побольше, к тому же, в этот бисквит кроме изюма, можно добавить орехи или кусочки фруктов.
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте изюм и залейте кипятком на 5-7 минут.
Отделите белки и желтки шести яиц.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.
Продолжая взбивать всыпьте постепенно весь сахар.
Взбивайте до стойких пиков.
Влейте к белкам желтки.
Взбейте вместе белки и желтки.
К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте, добавьте к взбитой массе и еще раз хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
С изюма слейте воду и просушите на бумажной салфетке.
Чтобы изюм при выпечке не упал на дно формы, присыпьте его слегка мукой.
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, остатки муки стряхните.
Влейте тесто в форму, разровняйте.
Сверху выложите изюм, слегка встряхните, чтобы изюм был слегка утоплен в тесте.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Бисквит легко извлекается из формы на тарелку.
Бисквит получился пышным и очень вкусным, если нравится больше изюма, то кладите его побольше. Наливайте чай и приятного аппетита!