Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом Выпечка
Бисквит с изюмом


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Изюм  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 240 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для смазки формы перед выпечкой)


У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное — это очень просто и вкусно. Этот бисквит просто обречен на успех!

Описание приготовления:

Этот бисквит из серии «гости на пороге», готовится просто и быстро, а как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию. Успех гарантирован, получится у всех!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если нравится изюм, то кладите его побольше, к тому же, в этот бисквит кроме изюма, можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Бисквит с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит с изюмом - фото шаг 2
Промойте изюм и залейте кипятком на 5-7 минут.

Бисквит с изюмом - фото шаг 3
Отделите белки и желтки шести яиц.

Бисквит с изюмом - фото шаг 4
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.

Бисквит с изюмом - фото шаг 5
Продолжая взбивать всыпьте постепенно весь сахар.

Бисквит с изюмом - фото шаг 6
Взбивайте до стойких пиков.

Бисквит с изюмом - фото шаг 7
Влейте к белкам желтки.

Бисквит с изюмом - фото шаг 8
Взбейте вместе белки и желтки.

Бисквит с изюмом - фото шаг 9
К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте, добавьте к взбитой массе и еще раз хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

Бисквит с изюмом - фото шаг 10
С изюма слейте воду и просушите на бумажной салфетке.

Бисквит с изюмом - фото шаг 11
Чтобы изюм при выпечке не упал на дно формы, присыпьте его слегка мукой.

Бисквит с изюмом - фото шаг 12
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, остатки муки стряхните.

Бисквит с изюмом - фото шаг 13
Влейте тесто в форму, разровняйте.

Бисквит с изюмом - фото шаг 14
Сверху выложите изюм, слегка встряхните, чтобы изюм был слегка утоплен в тесте.

Бисквит с изюмом - фото шаг 15
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Бисквит с изюмом - фото шаг 16
Бисквит легко извлекается из формы на тарелку.

Бисквит с изюмом - фото шаг 17
Бисквит получился пышным и очень вкусным, если нравится больше изюма, то кладите его побольше. Наливайте чай и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт