- Мука — 450 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Ягоды — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бисквита с замороженными ягодами хорош тем, что наслаждаться ароматной выпечкой можно не только летом, но и зимой. Использовать вы можете абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Если преобладают среди них кислые, то увеличьте используемое количество сахара.
Количество порций: 4-6
1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.
2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно перемешайте.
3. Далее вы можете аккуратно вмешать ягоды в тесто. Или же сделать бисквит с замороженными ягодами в домашних условиях сверху коржа, выложив их ровным слоем на тесто.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в духовку. В зависимости от размера формы, выпекайте пирог от 30 до 55 минут.
5. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. После аккуратно достаньте его из формы и остудите. Вот такой простой вариант, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью, например.