Бисквит с замороженными ягодами

Бисквит с замороженными ягодами Выпечка
Бисквит с замороженными ягодами


  • Мука  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Ягоды  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бисквита с замороженными ягодами хорош тем, что наслаждаться ароматной выпечкой можно не только летом, но и зимой. Использовать вы можете абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Если преобладают среди них кислые, то увеличьте используемое количество сахара.
Количество порций: 4-6

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 1
1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 2
2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно перемешайте.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 3
3. Далее вы можете аккуратно вмешать ягоды в тесто. Или же сделать бисквит с замороженными ягодами в домашних условиях сверху коржа, выложив их ровным слоем на тесто.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в духовку. В зависимости от размера формы, выпекайте пирог от 30 до 55 минут.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 5
5. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. После аккуратно достаньте его из формы и остудите. Вот такой простой вариант, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт